Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Сегодня мир идет по пути все большей специализации на конкретных функциях, выполняемых задачах. Современный рынок требует от своих участников оперативного и ясного реагирования на быстро меняющуюся ситуацию, концентрации на основные виды деятельности. Оптимизировать затраты фирмы на неосновных направлениях и видах деятельности и таким образом повысить качество выполнения работы всех сегментов предприятия позволяет аутсорсинг. Аутсорсинг – передача бизнес-процессов на исполнение сторонним организациям, т.е. исполнителям (аутсорсерам) и концентрация на профильных видах деятельности, позволяющие предприятию снизить и повысить рентабельность.

Бухгалтерским учетом может заниматься собственная бухгалтерия, а может аутсорсер. Аутсорсинг бухгалтерских услуг заключается в передаче внешней компании ведения первичного бухгалтерского учета. Внешние аутсорсинговые бухгалтерские компании предоставляет профессиональные  услуги по бухгалтерскому аутсорсингу.

Бухгалтерская фирма  предоставляет услуги по своевременному бухгалтерскому обслуживанию и ведению бухгалтерского учета для различных фирм, что значит, что всё ведение бухгалтерского учета берет на себя компания-аутсорсер.  Компания дает гарантии на своевременную и полную подготовку всех документов, в том числе всех форм бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности для сдачи в налоговые органы, органы статистики, пенсионные и другие внебюджетные фонды.

Бухгалтерское сопровождение компаний предоставляется как в форме разовых бухгалтерских услуг, так и долгосрочного сотрудничества на постоянной основе.

Внешние компании занимаются:

- подготовкой первичных бухгалтерских и налоговых документов (отчеты, поручения, кассовые документы),

- ведением текущих счетов (начисление заработной платы, и расчет взносов, договоры с контрагентами, различные приказы по кадрам),

- подготовкой и сдачей бухгалтерской отчетности,

- проведением сверок с различными инстанциями (фондами, налоговыми органами и др.).

Понравилась статья, расскажите друзьям
Общайтесь со мной:

Похожие статьи на сайте:

  1. Внешнеэкономическая стратегия России
  2. Выход предприятия на внешние рынки
  3. Стратегия России до 2020 года
  4. Выход на внешний рынок
  5. Бесплатный доступ в Интернет в троллейбусе

Ваш отзыв

Рубрика: АмГУ, Дальний Восток, Новости, экономика России

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>